インスブルック チロル料理 ザッハトルテ
インスブルックに着いた日の夜に行ったのがゴルデナーアドラー(Goldener Adler)という旧市街にあるレストランです。
Best Western Plus Hotel Goldener Adlerという、歴史あるのホテルの1Fにあるレストランです。レストランも有名とのことで行ってみました。
まず頼んだのがこちらのかぼちゃのスープ。
かぼちゃの甘みを生かした濃厚なスープかなと想像していたのですが、塩味が効いたスープでした。甘い方を期待していたのでちょっと残念。
次はチロル料理の盛り合わせ。肉団子ぽいものと春巻き?かと思いきや揚げパンでした。
こちらは打って変わって味がなかったです。。
別に頼んだリゾットはとても美味しかったです。
ガイドブックにも必ず載っているお店のようですが、口に合わないものもあり、ちと残念でした。
翌日ランチで行ったのがこちらのレストラン
ヴァイセス・レッスル(Weisses Rössl)です。
Gasthof Hotel Weisses Rössl Innsbruck I Direkt im Zentrum
ちょうどお昼時で、地元の方が半数をしめるような感じでした。
こちらは肉とポテトのグリル。
ハンガリー風シチュー。
いわゆるビーフシチューですが、濃厚でとても美味しかったです☆
おやつの時間はザッハトルテ!ということで行ったのが、ムンディング(Cafe Munding)という、チロル最古の自家製ケーキ店です。
併設しているケーキ屋さんでザッハトルテを買って、テーブルまで持ってきてもらうスタイルです。
こちらがザッハトルテ。
とても美味しくいただきました☆
夜のインスブルックの様子
地元の人も混ざりながら地のものを食べるのは旅の楽しさですね。